央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马正面回应“占领华尔街” 称反映民众不满

发布时间:2011年10月08日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国总统奥巴马6日表示,近期以“占领华尔街”为代表的抗议活动反映了美国民众对金融行业的不满情绪。

  奥巴马当天在白宫举行的新闻发布会上说,美国民众经历了“大萧条”以来最严重的金融危机,全国各地、各行业都遭受了重大损失,这些抗议活动正体现了人们对金融系统的不满。

  奥巴马认为,一个健康的金融系统要求银行及其他金融机构之间的竞争基于产品和服务的质优价廉,而不是通过隐性收费和欺诈等手段。此前通过的金融监管改革法案,正是为了加强金融行业监管,打击金融业违规行为,保护消费者权益。但是,共和党却在竭力阻挠该法案的实施,一些共和党总统竞选人甚至表示当选后将谋求废除这一法案。

  9月17日,以抗议华尔街的贪婪、美国的高失业率及社会分配不均为主要内容的“占领华尔街”活动在纽约爆发。随后,类似的抗议扩散到美国其他地区,“占领芝加哥”、“占领洛杉矶”等示威活动陆续展开,并蔓延到旧金山、华盛顿、波士顿、丹佛等美国50多个大城市。