央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“占领华尔街”抗议活动持续升温

发布时间:2011年10月07日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b206455d90e94cf23c1a3fb3a52823b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国“占领华尔街”抗议活动继续在美国各大城市蔓延。6号,上千民众在首都华盛顿举行示威活动,抗议者要求美国政府加强金融监管,帮助普通民众走出生活困境。

    示威者“占领华盛顿”要求政治变革

    当天,来自全美各地的近千示威者聚集在华盛顿的自由广场,他们打出“占领华盛顿”的标语,谴责大企业利用金钱影响政治,要求政府将更多资源投入到保障民生的项目中去,而不是补贴大企业或在海外发动战争。

    2008年金融危机爆发以来,很多美国家庭因无法还贷导致房屋被没收,而最直接的原因大多是因为失去了工作。

    失业率高企 抗议活动将持续数周

    就在华盛顿抗议活动开始的前一天,美国劳工部公布的最新数据显示,上周美国首次申领失业救济人数增加6000人至40.1万人。专家认为,一般历史经验表明,初次申领失业金人数超过40万将预示着衰退。

    对于席卷纽约、芝加哥、洛杉矶的示威活动蔓延至华盛顿,美国总统奥巴马当天承认,美国民众经历了“大萧条”以来最严重的金融危机,全国各地、各行业都遭受了重大损失,以“占领华尔街”为代表的抗议活动反映了民众对金融行业的不满情绪。


  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播