央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿巴斯呼吁欧洲国家支持巴勒斯坦事业

发布时间:2011年10月07日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网斯特拉斯堡10月6日电(记者刘绍平)巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯6日在法国斯特拉斯堡欧洲委员会总部发表演讲,呼吁欧洲国家支持巴勒斯坦事业,支持巴勒斯坦加入联合国。

  阿巴斯当天在欧洲委员会议员大会上强调,巴勒斯坦申请加入联合国是完全正当的要求,长期以来巴勒斯坦人民一直渴望建立自己的国家。他说:“如今,要求结束占领、获得自由的巴勒斯坦春天已经来临,我们希望得到你们的支持。”

  对于陷入僵局的巴以谈判,阿巴斯表示,目前对巴勒斯坦人来说,“唯一的替代办法”就是寻求国际社会的支持。他呼吁国际社会为中东和平进程“打开新的前景”。

  阿巴斯5日下午抵达斯特拉斯堡,随即与欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿在旅馆举行会谈。据此间知情者透露,会谈主要是为不久将在布鲁塞尔举行的中东问题四方(联合国、美国、欧盟、俄罗斯)会议做准备。

  欧洲委员会议会4日通过一项决议,决定给予巴勒斯坦全国委员会“民主伙伴”地位。

  阿巴斯在结束斯特拉斯堡之行后将前往拉丁美洲访问多米尼加、萨尔瓦多和哥伦比亚,以争取更多国家支持巴勒斯坦加入联合国。