央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乔布斯去世 其唯一授权撰写传记成亚马逊畅销书冠军

发布时间:2011年10月06日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔布斯传记成亚马逊畅销书冠军

  10月6日,在韩国首尔的一家苹果专卖店,苹果电脑显示屏上显示着乔布斯的遗像。 在得知乔布斯去世的消息后,世界各地的乔布斯和苹果粉丝自发地以各种形式对这位传奇人物的离去进行悼念。 新华社/路透

  美国苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯去世的消息,使他即将出版的传记获得空前关注。据著名网上书店亚马逊统计,乔布斯死讯宣布后,由于读者踊跃订购,传记销量已从原来的第424位跃居到排行榜首位。

  据好莱坞行业周刊《好莱坞报道》网站报道,在另一家美国大型连锁书店巴恩斯-诺布尔公司的畅销书风云榜上,这本传记也已上升到第四位。

  《史蒂夫·乔布斯:一部传记》共448页,由《时代》周刊前主编、美国最著名畅销人物传记作家沃尔特·艾萨克森执笔,定于11月21日由美国最大图书出版公司之一——西蒙-舒斯特联合出版社出版。

  这本书定价17.88美元(约合114元人民币)。目前还不清楚出版公司是否会因乔布斯去世而把出版时间提前,以满足广大读者了解这位天才人生经历的愿望。

  据报道,这是唯一一部、恐怕也是最后一部经乔布斯授权而撰写的传记。为撰写这部书,艾萨克森对乔布斯进行了40多次采访,并对他的100多位亲友、同事和竞争对手进行了访谈,了解他们眼中的乔布斯。

  艾萨克森曾写过爱因斯坦、富兰克林和基辛格的传记。出版商在乔布斯传记的简介中说,乔布斯本人在写作过程中给予了充分合作,对传记内容特别是他年轻时的“丑事”未加干涉,甚至未在出版前要求阅读。

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 冠军
  • 畅销书
  • 亚马逊
  • 时代
  • 史蒂夫·乔布斯