央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]施瓦辛格:上演现实版“真实的谎言”

发布时间:2011年05月29日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c81880e4ed94a3ca8fd6f80dde91763

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    主持人:前美国加州州长,好莱坞巨星施瓦辛格近日深陷丑闻,情妇、私生子、离婚、挪用公款等话题围绕着他。昔日的好莱坞巨星、风光的加州州长,如何走到今天丑闻缠身,麻烦不断这个地步?来看今天的一周媒体人物,施瓦辛格上演现实版“真实的谎言”。

    1、美国《洛杉矶时报》 从影坛到政坛

    阿诺德·施瓦辛格在好莱坞是个传奇人物,没有受过专门的表演训练,但却跻身好莱坞主流影星之列。曾在健美界冉冉升起后,他那雄健魁梧的身躯和钢铁般坚硬的肌肉,被认定是拍惊险动作片的不二人选。他1947年生于奥地利的美国健身运动员、演员和政治家,是一位天主教徒,曾获得美国威斯康星大学商业经济学士。他前后共获得一届国际先生、五届环球先生(世界健美冠军)与七届奥林匹亚先生的荣誉,这一奇迹在健美界是空前绝后的。2003年11月任美国加州州长,2011年1月3日卸任,任期达7年。

    2、阿联酋《海湾时报》 好莱坞的传奇人物

    在所有好莱坞主流影星中,施瓦辛格是唯一一位半路出家的演员,他在其他领域的建树同样引人注目。而最重要的是,那种百折不挠、坚韧不拔的意志,贯穿了他在各个时期的奋斗历程。阿诺德·施瓦辛格是当今国际影坛娱乐片领域里当之无愧的王者,但他最令人钦佩的不是他的王者之气,也不是他的肌肉、他的演技、他的精明,而是他那股永远向上的精神。由他参演、导演的电影有近40部,成名作是影片《终结者》,而《终结者(续集)》、《真实的谎言》、《龙兄鼠弟》、《全面回忆》等影片票房均过亿美元。

    3、印度《印度时报》 风光的加州州长

    施瓦辛格在2003年夏天宣布竞选加州州长。他上任后,相继出台了一些改善环境的措施。为了解决困扰加州多年的财政问题,施瓦辛格经常和他的经济顾问一起商讨问题,力求找出最好的处理方案。从一个 “健美先生”到一个美国大州的州长,施瓦辛格的成功除了妻子的帮助外,他本身的自信、敏锐的政治触觉,善于和人沟通的能力,顺利担任美国加州州长一职。

    4、美国《新闻周刊》 幸福生活的终结者

    而施瓦辛格的妻子玛利亚·施莱弗是一位电视记者,肯尼迪家族成员。1986年两人步入婚姻殿堂,婚之后他们双双取得傲人成就:施瓦辛格息影当上了加州州长,施莱弗获得了艾美奖,并成为了畅销书作者。二人育有4个孩子。而就在施瓦辛格64岁,施莱弗56岁的2011年二人幸福生活被终结。施瓦辛格承认和女管家有一个十多岁的私生子,更有消息称他结婚25年情妇13个,这使得他与施莱弗告别了婚姻生活、正式分居。有人称他为“头号大骗子”。不知时至今日,他的妻子是否还会如当初他竞选州长时一样,在公众面前称他为“一位杰出的父亲,非凡的丈夫和一个人格高尚的人”?

    5、美国《纽约时报》 施瓦辛格风光不再 麻烦不断

    施瓦辛格麻烦不断,除了不堪其扰的“情妇风波”外,很可能还有来自政府方面的官司等着他。施瓦辛格被指控在担任州长期间,挪用税收为包养情妇买单,并动用加州公路巡逻队警察及专车为掩护其情妇出入酒店。目前加州总检察长办公室已经介入就此事展开调查。另外,加州民主党和洛杉矶民主党已经向联邦调查局提出了对施瓦辛格进行调查的申请,其中包括他在从政期间,是否还挪用竞选经费或其他资金等相关调查。

    主持人:从州长位置上退下来的施瓦辛格本想重返影坛,再战银幕。没想到情妇风波、挪用公款的指控、高额赡养费都令他寝食难安,重返好莱坞的计划也被中止,好男人的形象彻底被毁。他将和IMF的前总裁卡恩一样最终是要偿还那些使其身败名裂、前程尽毁的风流债。

    编辑:金月展