央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊财政部长:希腊不会债务违约 将留在欧元区

发布时间:2011年10月06日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月6日消息 据经济之声《天下财经》报道,“希腊不会出现债务违约,并且希腊将留在欧元区之内。”这是希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯4号发表的观点。韦尼泽洛斯还表示,只要希腊民众支持已经宣布的紧缩措施,未来就不会再出台新措施。

  韦尼泽洛斯在当天举行的记者会上说,尽管3号在卢森堡举行的欧元区财长会议没有就向希腊发放下一笔救援贷款作出决定,但欧元区国家向外界传递的信息是希腊将留在欧元区之内,而且希腊不会出现债务违约。

  参加完卢森堡会议的韦尼泽洛斯说,国际媒体不断出现的希腊债务违约传言“是国际市场投机者”制造的。他说:“目前的问题不是向希腊发放第六笔救援贷款,而是实施希腊和欧元区伙伴国作出的决定,以便让市场信服目前存在可行、现实、有效的解决方案。”韦尼泽洛斯还表示,希腊的自有资金可以支撑到11月中旬。