央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克城市卡尔巴拉发生连环爆炸 至少5死20余伤

发布时间:2011年09月25日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达9月25日电(记者 王宏彬 张宁)伊拉克内政部消息人士25日说,伊拉克什叶派宗教圣城卡尔巴拉当天接连发生3起爆炸,导致至少5人死亡、20多人受伤。

  一名不愿公开姓名的内政部人士告诉新华社记者,当天上午,卡尔巴拉市政府负责办理护照和身份证件的一处办公地点外接连发生两起汽车炸弹爆炸,前来救援的安全部队随后遭遇路边炸弹袭击。

  这名消息人士说:“我们接到最新报告,至少5人死亡,超过20人受伤。”他说,伤者已被送到附近医院,多人伤势严重,死亡数字可能攀升。眼下尚无任何个人或组织宣布制造了这起连环爆炸案。

  此前有报道说共有12人在爆炸中死亡、30多人受伤。

  卡尔巴拉位于巴格达以南110公里处,是什叶派穆斯林的宗教圣地,安全形势相对较好,但不时遭到“基地”组织等逊尼派极端分子袭击。