央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际金银价格暴跌创历史记录 美股本周跌幅惨重

发布时间:2011年09月24日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约9月23日电(记者 李洋)国际大宗商品市场23日继续剧烈震荡,其中国际金价和银价的暴跌尤为剧烈,可用“触目惊心”来形容。而美国股市本周跌幅惨重,道指单周表现为近三年来最差。

  国际金价22日和23日接连跌破每盎司1800美元和1700美元的关口。23日纽约商品交易所交投最活跃的12月黄金期货价格合约每盎司暴跌101.9美元,收于每盎司1639.8美元,创下五年来的最惨重单日暴跌。

  由于全球经济前景低迷,大量投资者将资金注入美元、日元等避险币种,欧美股市大幅下跌还迫使投资者出售手中的金、银等贵金属,以弥补其他市场的损失。

  纵观本周,国际金价已经跌去了9.7%,也创下了近两个月来的最低价。市场分析人士指,从短期看金价将会经历“熊市”,尽管经济不景气,但人们目前对黄金市场并没有绝对的信心。

  国际银价23日的暴跌更为剧烈,纽约商品交易所12月份交货的白银期货价格狂跌6.48美元,收于每盎司30.10美元,跌幅竟然高达17.7%。根据美国金融统计机构的交易统计,银价23日已经创下自1984年以来的最惨重单日暴跌。

  汇丰银行贵金属分析师吉姆·斯蒂尔(Jim Steel)认为,汇市未来仍会给贵金属市场造成压力,资金还会向国债市场和汇市流动。他指出,黄金受到“过度重视”,这一问题正在被纠正。

  其他商品方面,国际油价继续震荡,已创下4个月来最大单周跌幅。投资者继续担忧世界经济前景,认为对原油的需求将会下降。受此影响,纽约市场油价跌破每桶80美元关口,收于每桶79.85美元,当日跌幅为0.82%,再创收盘新低。而伦敦市场油价收于每桶104.58美元。

  尽管美国股市23日略有反弹,但仍远远无法弥补前几个交易日的巨大损失。事实上,道琼斯30种工业股票平均价格指数本周跌幅达6.4%,创下2008年10月以来的最大单周跌幅。标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数的本周跌幅也分别达6.6%和5.3%。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 暴跌
  • 国际金价
  • 白银期货