央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国妇女在肯尼亚遭海盗绑架 已被挟持至索马里

发布时间:2011年09月19日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《纽约时报》网站9月18日报道,多名目击者说, 本月11日在肯尼亚东北部袭击一对英国夫妇事件是索马里海盗所为,丈夫当场中弹身亡,妻子目前被关在索马里中部地区。

  索马里中部一个小镇的目击者们称,一伙海盗17日晚间挟持一名白人女性人质,乘船来到当地一个海盗据点。

  肯尼亚官方11日证实,两名在肯东北部沿海拉穆岛度假的英国夫妇遇疑似索马里武装分子袭击,丈夫与袭击者搏斗时中弹身亡,妻子被绑架。妻子现年50多岁,听力严重受损。

  肯尼亚警方此前怀疑这次袭击系索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”成员所为,他们很可能与肯尼亚暴力团伙勾结,对游客及当地民众实施抢劫。

  动荡的索马里与肯尼亚拥有1500公里的边界线,恐怖分子很容易随难民混入肯尼亚。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 索马里
  • 肯尼亚
  • 挟持
  • 海盗