央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国游客肯尼亚遇袭 一人丧生一人遭绑

发布时间:2011年09月12日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕9月11日电(记者王雅楠 宋晨)肯尼亚官方11日证实,两名在肯东北部沿海拉穆岛度假的英国游客10日晚间遇疑似索马里武装分子的袭击,其中一人当场中弹身亡,另一人遭绑架,下落不明。

  据滨海省拉穆区行政长官史蒂夫 伊库阿说,遇袭的两名英国人是一对夫妇,10日晚间抵达酒店后,遭多名武装分子袭击,男性游客当场中弹身亡,其妻被绑架。警方和安全部队已在当地展开搜救行动。

  警方怀疑上述袭击系索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”成员所为,他们很可能与肯尼亚暴力团伙勾结,对游客及当地民众实施抢劫。

  拉穆岛北距索马里边境不到100公里,拉穆镇是拉穆岛的最大城镇,且为地方行政区拉穆区首府。

  动荡的索马里与肯尼亚拥有1500公里的边界线,恐怖分子很容易随难民混入肯尼亚。