央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国宣布7家储蓄银行停业6个月 或将引发挤兑潮

发布时间:2011年09月18日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天韩国金融部门宣布7家储蓄银行停止营业。

  韩国金融委员会18日召开临时会议,决定将七家储蓄银行列为经营不善金融机构,并从即日开始勒令停业6个月,被停业的银行中有6家因为自有资本金比例严重不足甚至不到1%,且负债超过资产;有1家金融机构是因为母行被停业因此也跟着被停业。

  韩国金融委员会委员长金锡东当天下午2点亲自出席记者会,并公布这些七家储蓄银行的名单。根据韩国相关法律规定,上述储蓄银行中储蓄额不超过5000万韩元的存款将得到全额保障,被宣布停业的储蓄银行不仅立即停止对外一切业务,其管理层也被停职,由新的管理人员代替,韩国金融监督委员会计划对被叫停的储蓄银行进行集中审查,看其是否存在违法行为。

  由于18日是周日,韩国各大金融机构没有营业,因此没有出现挤兑风潮,此前韩国已经有8家储蓄银行因为经营不善在今年被勒令停业,部分韩国民众损失惨重。

  (法制日报驻首尔记者王刚)

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 储蓄银行
  • 韩国金融
  • 韩国民众
  • 停业
  • 挤兑