央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年08月18日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 40dc557eeee14935e15d539279d57fa0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    海关总署:前七个月港澳CEPA货物关税优惠超3亿元
据海关统计,今年1月至7月,在《内地与港澳关于建立更紧密经贸关系的安排》(简称港澳CEPA)项下,内地自香港进口零关税货物6.18亿美元,关税优惠3.12亿元人民币;内地自澳门进口零关税货物573.85万美元,关税优惠316.47万元人民币。

    汶马路与川汶路重建全面完成
在“512”大地震中损毁严重的国道317线汶川至马尔康公路、国道213线川主寺至汶川公路近日正式通车,标志着这两条公路灾后恢复重建全面完成。汶马路绕避了95%以上的次生灾害路段,而川汶路的建成通车极大缩短成都到九寨和黄龙景区的距离。

    三家银行总行违规收费受到严厉处罚
近日,国家发改委对中信银行总行、兴业银行总行和中国邮政储蓄银行总行,自7月1日以后仍违规继续收取人民币个人账户密码挂失费行为作出处罚,除将违规收费全额退还给客户外,还依法处以罚款。

    中国(贵州)国际酒类博览会开幕
“中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国·贵阳投资贸易洽谈会”今天在贵阳开幕。酒博会共设8个展馆,参展企业1854家,贸易总额439.7亿元。

    第六届泛北部湾经济合作论坛今天开幕
第六届泛北部湾经济合作论坛今天(18日)在广西南宁举行,本届论坛围绕“中国—东盟自贸区建设与泛北部湾经济合作”的主题展开讨论,并将签订一批金融、旅游项目合作协议。

    深圳大运会赛程过半 中国代表团金牌第一
深圳大运会到今天赛程已经过半,截至今天下午五点半,中国队以22枚金牌排在第一,俄罗斯联邦队、日本队分别排在第二三位。奖牌总数上,俄罗斯联邦队以53枚奖牌排名第一,日本队和中国队紧随其后。

    我国首架亚毫米波望远镜在西藏建成
中国第一架可用于常规天文观测的亚毫米波望远镜昨天在西藏羊八井天文观测站建成。这架望远镜主要用来接收来自宇宙中亚毫米波辐射,用于研究一般光学天文镜观测不到的婴儿时期的恒星。

    “蛟龙号”载人潜水器完成5000米级海试任务后返回
历时49天,顺利完成5000米级海试任务的“蛟龙号”载人潜水器今天返回江苏苏南国际码头。本次任务中,“蛟龙号”载人潜水器共进行5次下潜作业,最深下潜深度达5188米。

    (视频编辑:金月展  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播