央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本首相菅直人正式宣布辞去民主党党首职务

发布时间:2011年08月26日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f7e5680f78274d8d352645997274aa35

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):日本首相、执政的民主党代表菅直人今天在民主党高层干部会和民主党众参两院议员大会上正式宣布辞去该党党代表,也就是党首职务。

  本台记者 顾雪嘉:8月26日,日本参议院正式通过了作为首相辞职条件的剩余两项法案,“公债发行特例法案”和“可再生能源特别措施法案”,日本首相菅直人随后正式提出辞去民主党党首一职,并决定在新党首选出之后辞去首相一职。

  日本首相 菅直人:重要的法案今天已经通过了,所以我愿意辞去民主党党首的职务。

  菅直人表示,在日本当前的情况下,自己做了所有该做的事,辞职并不是为了逃避责任。

  民主党定于29号举行党代表选举。日本众参两院全体会议可能于30号分别举行首相指名选举。目前,日本前外相前原诚司、财务大臣野田佳彦以及农林水产大臣鹿野道彦均已宣布,将参加29号的民主党代表选举。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本首相
  • 菅直人