央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

白宫称刺激经济增长和创造就业是美国政府要务

发布时间:2011年08月12日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月11日电 美国白宫发言人杰伊·卡尼11日说,在美国经济复苏存在不确定性的背景下,刺激经济增长和创造更多就业岗位仍是美国政府的首要关切。

  卡尼当天告诉记者,美国正从大萧条以来最严重的经济危机中逐渐复苏,当前创造出的就业岗位数还不足以大幅降低美国的失业率,自然有一些美国民众认为经济复苏仍存在不确定性。

  卡尼说,奥巴马总统正在敦促美国民主党和共和党领导人共同制定能促进经济增长和就业创造的举措。

  卡尼说,美国近期出现的市场波动与欧洲遭遇的经济压力也有关系,奥巴马和美财政部长盖特纳近日与欧洲多国领导人保持着紧密沟通。

  奥巴马政府面临失业率居高不下、减少政府赤字压力增大、欧洲主权债务危机持续发酵等多重内外经济挑战。《华盛顿邮报》11日公布的民调结果显示,大约74%的受调查者对美国联邦政府解决经济问题的能力没有信心,这一比例比2010年10月上升了21个百分点。

责任编辑:张毅

热词:

  • 经济增长
  • 奥巴马
  • 美国政府
  • 美国白宫