央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国首相卡梅伦表示伦敦骚乱已经得到控制

发布时间:2011年08月11日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e314c5b38494464f68942fbe365f1528

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国首相卡梅伦10日表示,政府正在采取更强有力的行动打击暴力骚乱,伦敦的局势已经基本得到控制。

  英国部分城市发生的骚乱已经持续4天。由于首都伦敦加强了警力,9日晚事态趋缓,但在曼彻斯特、索尔福德、利物浦、诺丁汉、伯明翰等其他城市,小规模的骚乱仍在继续。此外,有报道说,伯明翰9日晚有3人在保卫家园时被汽车撞死,警方正在对事件进行调查。

  卡梅伦10日早上再次召开紧急情况应对会议。会后卡梅伦在唐宁街首相府门口发表讲话说,继续暴力活动是完全不可接受的,必须停止。“我们的国家不能容忍这些行为,我们也不能允许街头存在令人恐慌的氛围”.他说,警方将使用一切必要手段控制事态的发展,包括使用防暴弹和高压水枪。

  内政大臣特雷莎·梅要求英格兰和威尔士的所有警察取消休假,采取更加严厉、积极的方式应对骚乱。

  到目前为止,警方已逮捕750多人,其中160人被起诉。

  此次骚乱始于6日晚,伦敦北部托特纳姆区部分民众在当地警察局附近示威,抗议警方4日射杀当地一名年轻男子。示威后来演变为骚乱。

  警方先前曾声称,该名男子在其乘坐的出租车被拦截检查时朝警方开枪,因而被警方打死。但警方9日公布的案件初步调查结果推翻了这一说法,称没有证据显示这名男子曾向警察开枪。(文字据新华网)

责任编辑:张毅

热词:

  • 卡梅伦
  • 警方
  • 伦敦骚乱
  • 英国首相