央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦暴民光天化日抢劫 警方首次出动装甲车(图)

发布时间:2011年08月10日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b950b698d300488f73c1f4898136b94a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

环球广角供图

  中国网络电视台综合消息:据中国青年报讯,伦敦大骚乱8日进入第三天,该市很多地区相继发生暴力事件。当天,骚乱已蔓延至伯明翰、布里斯托尔和利物浦。

  9日凌晨,警方已经在局势比较混乱的一些地区动用装甲车清理街头。

  英国首相卡梅伦9日召开高级安全会议,承诺将尽一切努力,严厉制止骚乱,同时敦促警方采取更为强硬的行动。

  暴力事件全方位蔓延

  从8日下午开始,在伦敦东部靠近奥运会场馆的哈克尼地区,一群蒙面青年在大街上点燃垃圾桶,并向警察投掷瓶子和砖块。一些年轻人则手持棍棒砸碎商店橱窗玻璃,甚至向警察发起攻击。在克罗伊登地区,包括一家家具店在内的一些建筑遭纵火,现场浓烟滚滚。在伦敦东南部的派克汉姆地区,一些商店,以及包括一辆双层大巴在内的多辆汽车被焚。类似事件在沃尔威治、刘易斯舍姆等地区也在持续发生。

  英格兰中部城市伯明翰等地当天也出现骚乱事件,一些商铺被破坏和抢劫。这是骚乱首次扩展到伦敦以外地区。

  市民被当街扒光衣服

  当地媒体9日公布了两张令人震惊的照片。

  其中一张显示一名男性市民正在被劫掠者要求脱掉裤子,而他的上衣和鞋子已经被不法分子拿在手里(下图)。

  另一张照片则显示,一名全身赤裸的女子正在向警察报案,很明显她身上的衣服也已经被“洗劫一空”。

  有网民称,其实类似的事情在8日晚的骚乱中时有发生。

  还有网民上传了一段令人发指的视频,内容反映的流氓恶棍们光天化日之下抢劫一名受伤青少年的情景。画面显示,十多名闹事者先是伪装成好心人去搀扶一名倒在地上、鼻子正在流血的少年。当那名少年站起来之后,那群恶棍们开始翻少年的背包。他们拿走了一些有用的东西,把另一些物品丢弃在地。

  当少年意识到自己被抢劫之后,他不得不一边努力止住流血,一边与流氓抗争。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 装甲车
  • 英国首相
  • 卡梅伦
  • 骚乱事件