央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]空袭利比亚第三日:美战机坠毁(2011.03.22)

发布时间:2011年03月22日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专题:利比亚局势动荡

     

 

    中国网络电视台消息:美国非洲司令部发言人今天确认,一架美军F-15E战机在利比亚境内坠毁。美国军方报道,该飞机并不是被击落,而是因为机械故障而坠毁的。两名飞行员“高空跳伞逃生”成功,其中,一名飞行员在利比亚反对派帮助下安全回到美军基地,另一名飞行员被美军特种部队用直升飞机成功营救出来。

    专家分析称,飞机坠毁原因有两方面可能,一方面是机械故障,另一方面被防空火炮打下来还是有可能的,因为在班加西轰炸的目标是地面目标,防空炮火都是机动的,可以运行的,需要飞机追着打,这就要求飞机飞行比较低。

    经过多国部队多轮的空袭,的黎波里的防空系统目前防空能力还是比较完备,专家分析称,利比亚的防空火炮多是在坦克里发射,运动性能好,而且打到空中的炮弹可以爆炸,因而打中的概率比较高。

     

     图示利比亚防空火炮炮击空中目标

   

    多国联军空袭利比亚 美军证实美F-15E战机在利比亚坠毁

    据英国广播公司消息,在日前针对利比亚的多国军事行动中,美军的一架战机在利比亚“坠毁”。美军官员称,飞机属于“坠毁”,而不是被击落,目前已经发现一名机组人员,对其他机组人员的搜寻行动正在进行中。