央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法英强调“不会占领利比亚”

发布时间:2011年03月29日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(29号),利比亚问题国际会议将在伦敦举行。在会议召开前夕,牵头对利比亚发起军事行动的法英两国表示,支持政治解决利比亚危机,但两国依然要求利比亚领导人卡扎菲下台。

    法国总统萨科齐与英国首相卡梅伦当天发表联合声明,称卡扎菲应该立即交权、下台,所有卡扎菲的支持者也都应该立即停止对卡扎菲的支持。法英两国表示,支持政治解决利比亚危机,而政治解决利比亚危机的权利在于利比亚人民,多国联军“不会占领利比亚”。声明还呼吁利比亚反对派立即展开政治对话,以开启政治过渡进程。

    同一天,英国首相卡梅伦表示,自发动对利比亚的军事行动以来,英国皇家空军已经展开了120次行动,飞行时间超过250个小时。仅上个周末,英军就击毁了22架坦克、装甲车和火炮。禁飞区行动已经遏制了卡扎菲的攻势,是卓有成效的。

    编辑:程 冲