央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]骚乱持续两夜 伦敦怎么了

发布时间:2011年08月09日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 304d611d18714f37e788638d9e828905

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:骚乱让人们对伦敦的未来充满了不确定性,在距伦敦奥运会不足一年的时间内发生了如此严重的骚乱,人们不禁要问,伦敦到底怎么了?

    7日晚间,英国伦敦城北街头再现群体暴力事件。与前一晚暴力形式大致相同,数百名年轻人在街头砸警车、劫掠店铺、制造骚乱。数百名年轻人6日白天开始在伦敦城北托特纳姆区示威,抗议一名英国男子两天前遭警方枪击身亡。

    连续两天的暴力事件唤起一些人对伦敦奥运安保的担忧。伦敦市长鲍里斯·约翰逊经由英国广播公司说:“我承诺大家会继续拥有一场精彩的奥运盛会,无论昨晚发生了什么。”他说,伦敦依旧安全。

    但也有人不这么看,认为两天的暴力事件凸显易怒的公众情绪和严峻的经济不确定性。(根据新华网文字整理)     

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 骚乱
  • 伦敦