央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伦敦骚乱事态升级 骚乱呈扩散趋势

发布时间:2011年08月09日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1480a52731b1428692a70c88d6808e98

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    伦敦骚乱持续 全城火光冲天

    伦敦骚乱持续 全城火光冲天

伦敦骚乱事态升级

    伦敦骚乱事态升级 汽车被焚烧

    中国网络电视台消息:自从伦敦北部托特纳姆区星期六晚间发生骚乱以来,骚乱局面进入第3天。

    英国首相卡梅伦中断在意大利的假期,提前回国处理伦敦骚乱。

    上周六发生在伦敦北部托特纳姆区的骚乱至周一(8月8日)夜间不断扩大,在伦敦多个地区出现打砸抢烧行为。

    卡梅伦预计将在周一夜间启程回国,并在周二(9日)上午主持紧急会议,应对骚乱。

    英格兰地区的Essex和Suffolk两郡警方证实,他们已经向伦敦警方派出增援力量。据悉,各方分别派出50名警员。

    在伦敦西区Ealing也发生骚乱, 一家Tesco超市的玻璃被撬开,一辆小汽车被焚烧,在公共场所遍地是垃圾。Ealing Broadway地铁站对面的Haven Green park, 有人点燃一堆火。

    当地一家餐馆的老板说,那里大约有100名洗劫者,一个购物中心被点燃。他说,餐馆里的钱柜被洗劫一空,所有的酒品被抢走。

    他说,目前看来警力不足,根本无法应付不断蔓延的骚乱。现在是无法无天,一片混乱。

    BBC记者说,在伦敦东南部Woolwich High Steet,一家手机店被洗劫,有几百名青年参与,但是看不到警察的影子,附近有一辆警车被烧毁。

    他说,一些青年使用小喇叭指挥洗劫,另一些青年向骚乱者分发用来遮盖脸部的头巾。

    在伦敦南区Clapham Junction的BBC记者说,有数百人走过St John's Road,怀里抱着许多偷来的商品。

    在此之前,英国大型连锁百货商店Debenhams在当地的分店和其他体育用品店被洗劫。

    她说,警铃响了两个小时,只看到5名警察赶到现场试图阻止洗劫的人群,但是这群骚乱者根本不在乎。

    一位网友发电邮说,骚乱者把洗劫来的商品藏在花园里或者汽车下面,然后再去洗劫。这条街上停了许多小汽车和面包车就是为了装洗劫来的商品。

    在伦敦南部Croydon区,一家大型家具店燃起大火,连成一片,浓烟滚滚。

    在伯明翰市中心也发生骚乱,接近100名年轻人在购物中心乱打乱砸,几十家商店玻璃被砸,并遭到洗劫,一些骚乱者手中拿着从商店里抢走的家用电器和手机。

    当局部署大量防暴警察。一些下班回家的人对BBC说,形势让人感到恐惧。

    BBC获悉有9人被逮捕。这是骚乱蔓延到首都伦敦以外地区的最初迹象。

    在伦敦,当局在一些骚乱地点部署了大量防暴警察,试图驱散骚乱者,防止骚乱进一步蔓延。

    伦敦警方负责人呼吁家长确保子女不要上街参与骚乱。

    在伦敦东北部的Central Hackney,手持棒球棍的年轻人砸碎商店橱窗,并用投掷物袭击警察。

    BBC在当地的一名记者说,骚乱行动似乎是通过手机指挥协调的。

    在伦敦东南部的Peckham,一家商店被人放火焚烧,火势蔓延到旁边的居民公寓单元。一些汽车,其中包括一辆双层大巴也被放火焚烧。

    在相邻的Lewisham地区,一些车辆被骚乱者点火焚烧。

    伦敦市长约翰逊中断休假,正在赶回伦敦。

    在伦敦不同地点连续两个夜晚发生骚乱之后,英国内政大臣特里萨·梅会见了伦敦警方负责人。

    她形容这些骚乱是“彻头彻尾的犯罪行为”。她还表示那些骚乱者将因为他们的行为而承担后果。

    她说,“周六晚上在伦敦托特纳姆区以及随后在伦敦其他地区发生的骚乱是完全不能接受的。”

    据信上星期四发生的警察射杀一名29岁男子的事件引发了这次骚乱,目前已经有200多人被捕,大约35名警官受伤。

    编辑:谢佳欣 邓喜婷  综合:程 冲

责任编辑:刘一

热词:

  • 伦敦骚乱事态
  • 升级
  • 骚乱
  • 扩散趋势