央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英副首相暗示出新政策 财相承诺采取进一步措施

发布时间:2011年08月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受标准普尔调降美国评级和欧元区债务危机影响,英国经济产生重大震荡,股市大幅下跌。对此,英国副首相尼克·克莱格8日暗示,政府将出台新的促进经济增长政策,而财政大臣乔治·奥斯本也在媒体上发文承诺秋季将采取“进一步措施”。

  克莱格称,对于近期欧洲和美国的债务危机,英国政府“有必要”并且“正在不断寻找”促进经济增长的有效方式,这些方式将会考虑到是否降低对企业的征税、消除阻碍企业发展的规定、以及通过“绿色投资银行”投资新技术等。他暗示政府可能会出台新的经济增长政策。

  英国将于秋季发布完整的政府发展回顾报告。克莱格说,根据发展回顾报告,政府将采取更多的举措来刺激经济。

  英国财政大臣乔治·奥斯本8日上午在每日电讯报上发文称:“欧元区应该以我们为榜样,用果断的行动来保证金融稳定。”他同时补充道,政府已拟定“一个针对经济增长的计划”。同克莱格声称的一样,他称这个计划将包括降低公司税率、放松对小型公司的监管、福利改革等。同时,他认为这次危机是进行权衡和取舍以促进经济增长的机会。

  影子财政大臣埃德·鲍尔斯称,缓慢的经济增速打击了国民信心,同时使市场不稳定,他指责奥斯本在全球经济辩论中的表现缺乏领导能力。

  此前正在度假的英国首相卡梅伦与法国总理萨科奇就美欧债务危机通电话时承诺,双方将加强合作,携手应对。

  经济问题也被认为是造成上周末伦敦北部托特纳姆地区骚乱的原因之一。工党的伦敦市长候选人肯·利文斯通称,“停滞的经济”造成的高失业率是当地长期以来的一个严重问题,他称这使人们“失去控制,表现出不能被接受的行为,并导致极端事件发生”。