央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦警察所中子弹或来自自己人 被指杀人无根据

发布时间:2011年08月09日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6日晚的骚乱中,示威者放火烧毁了伦敦托特纳姆的一座楼房。

8月7日,伦敦托特纳姆,骚乱过后,行人走过被烧毁的汽车。

  “伦敦爆发骚乱 数百人围攻警察局”追踪

  伦敦警察在行动中打死一名非洲裔男子,引来示威游行,示威游行演化成6日晚的骚乱,警察局被烧,店铺被抢。7日,骚乱在伦敦其他地区重演。人们在探究警察行动过程中到底发生了什么,同时,对伦敦警察处理骚乱的能力产生质疑。

  继6日在伦敦北部托特纳姆地区发生骚乱后,伦敦其他地区的一些社区7日也相继发生群体暴力事件。事件发生后,英国内政大臣提前结束休假回国,处理此次骚乱。

  骚乱7日再次上演

  据英国媒体称,6日晚的骚乱平息后,警方判断不会再次发生类似事件。然而,7日晚间,又有数百人聚集在托特纳姆附近的恩菲尔德地区。他们向警察发起攻击,并抢劫了乐购超市、麦当劳快餐店。在南部的布雷克斯顿地区,大约有200多名青年和警方发生冲突,抢劫当地的超市和商店,并且还实施纵火。

  目前,包括托特纳姆在内的骚乱事件中,已经有超过200人被警方逮捕,大约26名警察在执勤中受伤。消防队称,主要火场与火点共计49处。警方已经在伦敦各处增派防暴警察和骑警,防止“第三晚”出现类似的骚乱事件。

责任编辑:张毅

热词:

  • 伦敦
  • 警察
  • 子弹
  • 警察局长