央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国拒绝朝鲜关于提供粮食和水泥援助的要求

发布时间:2011年08月04日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔8月4日电(记者 姬新龙)韩国红十字会4日致函朝鲜红十字会,拒绝了朝鲜请求提供粮食和水泥等赈灾援助的要求,并表示将按原计划提供生活必需品和医药品等人道主义援助。

  韩国统一部4日发表的新闻公报说,在韩国红十字会3日致函朝方表示有意向朝鲜洪涝灾区提供赈灾物资后,朝方4日上午以朝鲜红十字会委员长的名义通知韩方,希望韩方向朝鲜洪涝灾区援助粮食、水泥等物资和重型建筑设备。

  对此,韩方4日以韩国红十字会总裁的名义再次通知朝鲜,将按原计划提供生活必需品、医药品等价值50亿韩元(约合470万美元)的紧急救援物资。

  统一部表示,韩方将向朝方提供毯子、服装等生活必需品、医药品以及方便面等食品。至于大米、面粉等粮食以及水泥等物资和设备,目前未考虑列入救援物品中。

  统一部表示,希望韩朝红十字会双方尽快结束协商,以便援助物资尽早交付。

  作者:姬新龙

责任编辑:魏铮

热词:

  • 朝鲜
  • 粮食
  • 水泥
  • 韩国
  • 洪涝灾区