央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]外媒称朝鲜再度核试验 台军或趁乱冒险

发布时间:2011年06月09日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eff2217111bd478a9b6bf1dc0ce8490e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:朝鲜核试验引起六方会谈五国及安理会强烈反应 新华社发

    据台湾中央社的消息,美国的军事专家最近的情报警告说,朝鲜很可能要进行第三次浓缩铀的核试验,同时也要检验朝鲜核弹最新的爆炸的性能。虽然朝鲜的官方多次说到,国际社会如果能够向朝鲜提供粮食和石油,朝鲜官方就会停止核试验,核武器也会先暂时的不搞。不过这只是朝鲜的圈套,美国说,朝鲜为了对抗西方国家,根本不会放弃核武器的研发。

    美国的军事专家说,朝鲜并非社会主义国家而是家族王朝,她根本不会顾忌中国、日本、韩国和美国等,周边四邻的国家的利益,美国说朝鲜发展核武器核弹,最根本的目的,就是要保护金家王朝的延续。同时,朝鲜希望以有限的核弹,核武器,来震慑韩国,特别是驻韩美军不敢轻举妄动,朝鲜认为这是他们金家父子的护身符武器。

    另一方面,中国国防部部长梁光烈上将在新加坡的亚洲安全会议上说,中国政府,中国军方,并没有偏袒过朝鲜,中国为朝鲜半岛的缓和,和朝鲜半岛的和平,所做出的动作比外间知道的要多得多。梁光烈上将还呼吁朝鲜,不要再进行任何的核冒险行动。

    而另据美国最新的情报显示,朝鲜最高领导人金正日近期再一次地访问中国大陆,除了希望可以寻求中国大陆的援助,特别是军事装备和原油的援助以外。同时,金正日也是要向中国大陆的高层通报,朝鲜对于近期的韩国与美国的军事动作感到了相当的不满,对于韩国、美国,朝鲜将有进一步的有压力的动作,而包括不排除朝鲜,会有近期的再度的核试验,同时朝鲜也是向中国通报了,朝鲜可能有最新核动作的一些动向。

    另外,美国的最新情报说,朝鲜从伊朗获得了中程导弹的升级的技术,把朝鲜的中程导弹升级了打击力,精度也增加了。而在台湾有最新的军事分析提到如果朝鲜半岛再度出现动荡,美国对朝鲜动武的话,台湾很可能会趁机独立,而一个混乱的朝鲜半岛的局势,对台湾来说可能是军事和政治上的好事。

    根本台湾内部一份绝密的军事报告曾经提到,朝鲜半岛如果再度地开战,美国与韩国一旦攻打朝鲜,或者朝鲜使用劣等的朝鲜的核武器的话,朝鲜半岛将会一片混乱。中国大陆将会帮助朝鲜,出兵朝鲜的话,而解放军主要的精力会在北面,在东北亚的朝鲜战局的时候,可能会无暇,无力应对台海变局。

    台湾认为如果当解放军的主要精力在北面的时候,台湾可以趁机完成军事的大升级,甚至是台湾单方面的独立,中国大陆将会无力,同时应变朝鲜的乱局和台海的危机。

    根据台湾媒体解密的台湾军方这份绝密情报提到,台湾对于朝鲜半岛可能的乱局,应该是乐观其成的,有战略的好处。同时,之前有情报也提到,台湾军方曾经秘密地帮助过大量的军备,帮助朝鲜军队,甚至有朝鲜的军人,也曾经秘密到台湾受训,这应该也是台湾军方在全球东北亚的战局当中对朝鲜半岛乱局战略的一环重要的部署。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 核试验
  • 朝鲜半岛