央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本国会议员称将按原计划访问韩国郁陵岛

发布时间:2011年07月30日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京7月30日电(记者吴谷丰)日本最大在野党自民党一些国会议员30日说,他们准备按原定计划访问竹岛(韩国称独岛)附近的郁陵岛。

  据日本广播协会电视台报道,自民党国会议员新藤义孝当天在东京举行的记者会上说,他们访问郁陵岛是想了解韩国人对竹岛的看法,不会做出任何妨碍公共安全的行为。他表示不接受自民党领导层有关推迟访问的要求,准备按计划于8月1日启程。

  韩国政府29日正式向日本方面通报,鉴于一些日本国会议员准备访问独岛附近的郁陵岛可能带来的问题,韩国政府决定禁止他们入境。

  据报道,新藤义孝等4名自民党国会议员7月中旬说,将于8月1日访问韩国并前往距离竹岛最近的郁陵岛考察,“了解韩国人对争议岛屿的看法”。这一消息引发韩方强烈抗议。尽管韩国部分人士主张应对日本议员“登岛”采取漠视策略,允许他们自由参观韩国领土,但韩国政府仍然担心此举将为炒作“独岛争议”做准备,因而决定援引移民法“不能保证人身安全”的相关规定,禁止他们入境。

  竹岛(韩国称独岛)位于朝鲜半岛东部海域,距离韩国郁陵岛大约70公里。朝鲜、韩国和日本都宣称对该岛拥有主权,目前该岛由韩国实际控制。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 郁陵
  • 访问
  • 竹岛
  • 自民党
  • 领土
  • 主权