央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

韩多个民间团体集会 反对日本议员访问郁陵岛

发布时间:2011年07月26日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩联社7月25日消息,韩国庆尚北道退伍军人团体以及与防御相关的多个民间团体100多名成员25日在浦项客运码头举行集会,就日本4名议员计划于8月1日访问郁陵岛表示抗议。

  据报道,多个民家团体的100多名成员25日聚集在浦项客运码头进行集会,强烈抵制日本议员的访问计划。他们在集会上发表声明称,“日本议员要访问郁陵岛是明确的挑衅行为。非但未反省其过去的侵略行为,反而主张对独岛(日称“竹岛”)的领土主权,这是无从宽赦的行为”。

  声明还称:“日议员此次访问郁陵岛的目的是将独岛发展成为争议岛屿,在国际社会上争取有利舆论,然后将独岛‘强夺’为日本领土的谋略。”

  多个民间团体成员还敦促韩国政府中止口头抗议,以实际行动做出坚决的反对。庆尚北道的居民还就日本议员访问郁陵岛,作出了全面封锁的决定。

  据悉,25日,韩国民间团体光复会的大邱庆北支部、伤痍军警会、战殁军警遗族会、枯叶剂战友会、特殊任务执行者会、韩战参战有功者会以及庆尚北道在乡(退伍)军人会等10个团体参加了集会。他们表示,“日本议员预定于下月前往郁陵岛,届时民间组织将在浦项旅客码头和郁陵岛进行阻止登船和海上示威等活动”。

  此外,一个名为“蓝色郁陵和培育独岛会”的民间团体还表示,将于29日举行“阻止日本自民党议员进入岛屿”的全郁陵岛岛民抗议大会。韩国庆尚北道也将以道知事的名义发表声明,反对日本议员访问郁陵岛。(王欢)

责任编辑:张砥

热词:

  • 郁陵岛
  • 议员
  • 访问
  • 日本
  • 民间团体