央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国将禁止两名日本议员访问争议岛附近岛屿

发布时间:2011年07月29日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩国外交通商部28日警告,将禁止两名日本自民党议员访问韩日争议岛屿独岛(日本称竹岛)附近的郁陵岛。

  上周,日本自民党4名国会议员宣称,将于8月初赴距离竹岛(独岛)最近的郁陵岛考察。这一消息引发韩方强烈抗议,韩国外交通商部官员26日说,韩方打算援引移民法,以不能保证人身安全为由,禁止4名日本国会议员访问郁陵岛。

  韩国联合通讯社28日报道,两名自民党议员已经放弃登岛计划,另外两人执意前往郁陵岛。

  日本自民党政务调查会长石破茂27日批评韩方要求自民党议员不要前往郁陵岛的做法,强调如果韩方就这一事件继续采取令人无法接受的措施,“就等于封锁了解决问题的途径”,日本议员此行是为了解韩国人对争议岛屿的看法。

  “日本公民可以去韩国的任何地方,就像韩国人可以自由来到日本一样,”他还说,“我们根本没想在郁陵岛竖起日本国旗并宣称‘竹岛是我们的领土’。”