央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

波兰称总统专机坠毁原因与俄方错发指令有关

发布时间:2011年07月29日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据外电报道,波兰29日发布报告称,2010年4月10日载有波兰总统卡钦斯基等96人的飞机坠毁事件与俄罗斯机场控制员发出错误的着陆指令有关。

  这份报告还称,俄罗斯斯摩棱斯克附近的“北方”机场跑道的照明系统非常不好。

  这份报告也指出波兰方面在空难中有许多责任。比如,飞机驾驶员缺乏驾驶俄制图-154飞机的经验。

  今年1月12日,俄罗斯国家间航空委员会曾公布波兰总统专机坠毁的技术调查结果。俄方在报告中称,飞机坠毁的直接原因是机组人员决定不前往备用机场,而失事的系统原因是飞行保障以及机组人员训练不足。

  2010年4月10日波兰总统乘坐的图-154飞机在斯摩棱斯克附近的“北方”机场降落时失事。机上除了卡钦总统以外,还有他的夫人以及部分波兰国家领导层,他们当时前往卡廷参加纪念活动。机上96人全部遇难,其中88名乘客、8名机组人员。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 波兰总统
  • 专机
  • 机组人员
  • 飞机坠毁