央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年04月10日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fcd2b9196c8a4fdb9786de77d0fbcb05

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多消息,来看一组国际快报。

  伊拉克民众举行示威要求美军按时撤离

  9日是美军占领伊拉克首都巴格达8周年的日子。当天,上万人走上巴格达街头,高喊“占领者离开”的口号,要求驻伊美军于今年年底之前撤离。伊拉克什叶派领导人萨德尔警告说,如果驻伊美军逾期滞留,他领导的“迈赫迪军”将恢复武装抵抗。目前驻伊美军人数已减至不足5万人。根据美伊两国政府于2008年签署的驻军地位协定,美军应于今年年底之前完全撤离伊拉克。

  波兰百人赴俄罗斯祭空难

  波兰“第一夫人”安娜·科莫罗夫斯卡9号与百余名遇难者家属前往俄罗斯,举行波兰总统专机坠毁周年祭。去年4月10号,波兰时任总统莱赫·卡钦斯基乘坐图-154型客机前往俄罗斯,参加卡廷事件70周年纪念活动。专机在俄西部城市斯摩棱斯克附近坠毁,多名波兰军政要员遇难。按计划,波兰总统科莫罗夫斯基将于11号与俄罗斯总统梅德韦杰夫出席在斯摩棱斯克机场和卡廷举行的悼念仪式。

  荷兰:购物中心枪击案 7人死亡

  当地时间9日中午,位于荷兰首都阿姆斯特丹西南部城市阿尔芬的一家购物中心内发生枪击事件,造成包括开枪者在内的7人死亡、16人受伤。警方说,开枪者是一名25岁男子。当天中午,这名男子在购物中心用机枪扫射人群,随后掏出另一支手枪朝自己头部开枪自尽。警方和救护人员立即赶到现场,事发原因还在调查中。

  尼日利亚国民议会选举投票站爆炸

  尼日利亚国民议会选举投票当地时间9日中午拉开帷幕。全国6000多万登记选民将选举产生94名联邦参议员和312名联邦众议员,总统选举和州长选举定于本月16日和26日举行。尼日利亚警方9号证实,在当天的投票开始后不久,尼北部博尔诺州的一个投票站发生爆炸,造成至少8人死伤。爆炸在当地引发恐慌,选民四处逃散,当地安全局势恶化,给大选蒙上了阴影。
(编辑:刘洁)