央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊获援推高国际油价 纽约油价破每桶100美元

发布时间:2011年07月25日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  救助希腊方案的通过、美国原油库存降幅超预期以及国际能源署表示不再释放战略储备的消息提振国际油价,纽约油价6周以来首度在盘中突破每桶100美元。

  展望后市,分析人士认为,随着欧债危机得到缓解,市场乐观情绪将加强,同时,目前没有迹象显示欧佩克计划减少原油供应,预计下周纽约市场油价将在100美元/桶价位徘徊。

  当周初期,在欧债危机恶化、美国第三轮量化宽松预期(Q E3)、美债上限谈判僵局等因素的支撑下,国际金价18日冲破每盎司1600美元大关,为连续第11个交易日上涨,累计涨幅超过8%。此后,随着上涨动能的逐渐减弱,金价终于止步。

  因欧元区就削减债务危机采取全面的新举措,而且美国削减赤字协议出现进展迹象,这部分抵消了全球最大的金属消费国中国经济数据疲弱的影响,在此影响下伦敦市场基本金属价格涨跌不一。

  受基本面因素影响,铜期货价较上周有所回落。一方面,智利科瓦亚西铜矿的主要出口港帕塔切港近日恢复铜矿发货,该公司不必转为采用其他港口出口铜精矿,供给压力有所缓解。去年12月,该铜矿主要码头因事故关闭,其矿产品供应曾因遭遇不可抗力而受到影响。另一方面,中国6月份制造业数据令人失望的影响依然存在,对中国经济增长担忧的升温亦拖低铜价。

  受“天气市”炒作影响,芝加哥市场农产品期价呈波幅震荡。

  22日美国伊利诺伊州北部、内布拉斯加州及艾奥瓦州部分地区迎来大量降雨,缓解了作物蒙受的旱情压力,但由于市场已充分消化这一预期,其未对农产品价格形成明显打压。相反,因市场预期当周美国中西部酷热天气已对作物质量造成伤害,玉米、大豆和小麦期价22日均大幅反弹。

责任编辑:张洋

热词:

  • 纽约油价
  • 纽约市场油价
  • 国际金价