央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]挪威:举国哀悼罹难者 搜救行动进行中

发布时间:2011年07月24日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3dea4532b0134c4cac6419b4a5b68228

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):

    截至目前,在奥斯陆爆炸案和于特岛枪击案中遇难的人员已至少有93名,今天,挪威首都奥斯陆举行了一场规模盛大的哀悼活动,纪念这些罹难者。

    当地时间上午11时,悼念仪式正式开始。除了事故幸存者和遇难者家属之外,挪威国王哈拉尔五世、王后索尼娅,以及首相斯托尔滕贝格和全体内阁成员都参加了悼念活动。

    此外,从23号开始,许多奥斯陆市民自发来到市中心,为袭击事件的死难者点上蜡烛、献上鲜花。

    对于一个二战以后一直享受和平的国家来说,突如其来的袭击事件让许多人感到无法接受。

    与此同时,对于失踪人员和遗体的搜寻仍在继续。23号晚,一艘袖珍潜水艇驶入于特岛附近水域,搜寻遇害者遗体,警方还派出了潜水员在这一水域搜寻。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 挪威
  • 哀悼
  • 搜救