央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多国政府和国际组织对挪威爆炸和枪击事件予以谴责

发布时间:2011年07月24日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:22日发生在挪威首都奥斯陆市中心及奥斯陆以西于特岛的爆炸和枪击事件,目前已造成92人死亡。多国政府和国际组织纷纷谴责袭击事件,并声援挪威政府和人民。

  联合国安理会23日发表声明说,以“最严厉的言辞”谴责发生在挪威的“恐怖袭击事件”。安理会重申将根据联合国宪章,坚决打击一切形式的恐怖主义。

  英国首相卡梅伦23日对挪威发生造成重大人员伤亡的袭击事件感到愤怒,认为袭击造成的死亡人数令人感到恐怖。他说,挪威是英国的邻邦、朋友和盟国,每一个英国人都愿意在未来的日子里与挪威人民站在一起。

  德国总理默克尔23日在柏林发表声明,呼吁共同与社会仇恨作斗争。

  中国总理温家宝23日致电挪威首相斯托尔滕贝格,谴责暴力袭击事件,向遇难者表示哀悼,并向遇难者家属表示深切慰问。

  日本首相菅直人23日对暴力事件的遇难者表示哀悼,并祝愿受伤者早日康复。他说,无论是什么理由,都不能允许造成无辜者死亡的暴力行为。

  此外,瑞典、比利时、斯洛文尼亚、匈牙利等国领导人也纷纷谴责袭击事件,并声援挪威政府和人民。

  据了解,挪威于特岛枪击案制造者安德斯·贝林·布雷维克23日承认,他制造了奥斯陆市中心爆炸案和于特岛枪击案。布雷维克的辩护律师23日夜在奥斯陆警察局说,布雷维克对案件策划多时,目前已承认犯罪事实,并坦白了制造爆炸案和枪击案的部分原因。他说,布雷维克将于25日被移交奥斯陆市法院,届时,布雷维克会进一步坦白他的犯罪动机。