央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利反对派武装潜入首都行刺 卡扎菲称不予理会

发布时间:2011年07月23日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电利比亚领导人卡扎菲21日坚称不与反对派对话,誓言要打败反对派武装和北大西洋公约组织部队。反对派一名发言人当天早些时候说,以政治方式结束冲突已经“不可能”,他们已经派人潜入首都的黎波里。

  卡扎菲拒绝对话

  卡扎菲支持者21日在这位利比亚领导人的家乡、中部海滨城市苏尔特集会。支持者们举着卡扎菲巨幅画像并高喊效忠他的口号,一些年轻人朝天鸣枪。

  不少集会参加者表达对西方国家插手利比亚国内事务的不满。石油工程师阿拉菲说,西方国家武装反对派并鼓动他们使用武力推翻卡扎菲,“让事情变得更糟”。

  集会期间,卡扎菲借助广播向支持者讲话,否认他与反对派谈判。卡扎菲说:“世界末日到来前,我不会与他们(反对派)对话,他们需要与利比亚民众对话,民众会回应他们。”

  反对派实施行动

  反对派武装指挥官布考蒂夫21日晚说,反对派武装已经派人潜入首都的黎波里,以卡扎菲政权为目标实施行动。

  布考蒂夫说:“他们是优秀的战士,在班加西接受训练,我们向他们提供武器和手榴弹。”

  法新社报道,有传言称反对派武装人员21日试图在的黎波里刺杀政府高级官员。布考蒂夫说,他对袭击不知情,但“我们希望这样的事情发生”。

  损失500亿美元

  利比亚政府财政计划部长泽里塔尼21日说,利比亚军事冲突给该国造成大约500亿美元经济损失。泽里塔尼说:“(冲突)代价巨大。”他说,大部分损失源于石油和天然气出口停顿,“因为停止出口石油所放弃的收入约有200亿美元”。

  利比亚领导人卡扎菲警告,如果北大西洋公约组织国家继续支持反对派,利比亚政府可能会禁止相应国家在利比亚石油领域的投资或合作。

  美国有线电视新闻国际公司援引国际货币基金组织数据报道,去年,利比亚经济发展强劲,国内生产总值增长10.3%不过,军事冲突迅速结束这一快速发展势头。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 反对派
  • 卡扎菲
  • 武装人员
  • 的黎波里