央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲再次强调不会投降

发布时间:2011年07月23日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:利比亚反对派武装与政府军在布雷加激烈交火。 新华社记者 高微 编制

  新华网北京7月22日电综合新华社驻外记者报道:连日来,政治解决利比亚危机未有突破,卡扎菲再次强调不会投降。叙利亚反对派的抗议游行活动仍在继续,近几天已造成50多人死亡。在也门,政府军继续加紧打击阿比扬地区的“基地”组织武装人员。

  利比亚领导人卡扎菲21日发表讲话,表示不会与反对派进行任何对话,并再次强调决不会投降。他说:“我不会和他们(叛乱分子)对话……他们的战斗必将失败,他们没有任何希望。”利比亚人民不会惧怕北约的空袭,不会向敌人投降,战斗将绝对有利于利比亚人民。

  北约21日对利比亚政府军控制的兹利坦市发动了更密集的空袭。空袭造成数十名平民受伤,还炸毁了一些储藏食品的仓库。

  正在俄罗斯访问的利比亚外长奥贝迪20日在莫斯科说,必须让利比亚所有政治力量,而非仅仅是班加西的反对派参与利比亚问题的解决。他说,利比亚政府致力于国内冲突的和平解决,所有各方都应致力于利比亚问题的和平解决,用战争手段解决不了问题。

  奥贝迪说,利比亚政府对部分国家承认反对派“全国过渡委员会”为该国合法代表的做法感到不满。他说,外国对利比亚局势的干预,包括向利比亚反对派提供武器解决不了利比亚问题。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 叙利亚
  • 卡扎菲