央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]挪威:奥斯陆爆炸死亡人数升至7人

发布时间:2011年07月23日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce6c359655534f2e32d2aca9b91707d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爆炸现场

  中国网络电视台消息:据人民网报道,挪威首都奥斯陆市中心22日下午3点30分遭炸弹袭击,造成包括首相办公室在内的多座政府大楼严重受损,街上到处可见破碎的门窗玻璃和散落的文件碎片。本次爆炸事件目前已造成至少7人死亡,另有多人受伤。挪威警方证实,爆炸由炸弹引发。

  当天晚些时候,一名枪手伪装成警察向奥斯陆一青年营地内的集会者肆意开枪射击,也造成数人伤亡。不过,挪威警方拒绝披露枪击事件的伤亡情况,只是强调当天的爆炸和枪击事件“有关联”。此外,因担心发生更多袭击活动,警方要求人们尽快从市中心疏散。

  挪威政府发言人称,斯托尔滕贝格首相当天因“在家办公”而躲过一劫。随后,斯托尔滕贝格接受了当地电视台的电话采访并指出,奥斯陆局势“相当严重”。从现场画面看,爆炸中受损最严重的是座20层大楼,几乎所有的窗户玻璃都被震碎,一层几乎完全被摧毁。

  目前,还没有人宣称对本次爆炸事件负责。从挪威电视台记者拍摄的画面看,现场有一辆被炸毁的汽车残骸。媒体因此怀疑,奥斯陆市中心可能遭到汽车炸弹袭击。当地人表示,这是自从第二次世界大战后,一向安全的挪威发生的最严重恐怖袭击事件。

  最近,挪威破获了一起与“基地”组织有关的恐怖袭击阴谋并抓获了两名嫌疑人,现在还不清楚他们和本次袭击事件的联系。此外,由于本次袭击事件发生在周五下午,许多工作人员提前下班或者外出度假,否则可能会造成更大人员伤亡。(高轶军)

编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 挪威
  • 奥斯陆
  • 爆炸