央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾反政府武装劫囚车 4名狱警遭绑架

发布时间:2011年07月21日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马尼拉7月21日电 (记者 张明)菲律宾警方透露,菲律宾南部布基农省21日凌晨发生囚车遭劫事件,大约200多名反政府武装分子把一名同伙救走并绑架了4名狱警。

  菲律宾警方公布了遭枪手绑架的4名狱警身份,并指称这些枪手来自菲律宾共产党领导的“新人民军”。警方披露,当天凌晨这四名狱警正用车辆把8名囚犯从奥萨米斯市监狱转移到达沃市,凌晨3时30分左右,囚车驶经布基农省基塔奥塔奥市一座村庄时,突遭到一群“新人民军”枪手拦道阻截。这些枪手不光救走了囚犯中的一名“新人民军”成员,还绑架了4名押车狱警。

  菲律宾警方称,目前正全力追缉这批武装分子。

  长期在菲农村地区开展游击战的菲共“新人民军”是菲国内主要的反政府武装之一。菲律宾政府与“新人民军”武装已缠斗40多年,历经菲五任总统,双方一直打打谈谈。根据菲律宾政府报告,截至去年底,菲共武装总数为4398人。

责任编辑:张毅

热词:

  • 菲律宾
  • 反政府武装
  • 囚车
  • 狱警