央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾与一支反政府武装签订和平备忘录

发布时间:2011年07月09日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马尼拉7月4日电(记者赵洁民)菲律宾政府4日与反政府武装组织科迪勒拉山脉区人民解放军签订和平备忘录。

  菲律宾总统和平进程顾问特蕾西塔·德莱斯与科迪勒拉山脉区人民解放军主席阿塞尼奥·乌米丁共同签署了这份备忘录。备忘录规定,科迪勒拉山脉区人民解放军从一支武装力量转变为致力于社会经济发展的法人实体,并对其武器的处置、对前武装成员的生活援助、其所在社区的发展等问题作了详细规定。此外,双方还同意成立一个特别联合委员会,负责监督备忘录的执行情况。

  菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世出席了当天在总统府马拉卡南宫举行的签字仪式。他在讲话中感谢为和平谈判作出努力的所有机构和组织,要求科迪勒拉山脉区人民解放军继续与政府合作,为维护该地区的和平与秩序尽责尽力。

  科迪勒拉山脉区人民解放军是一支由前“新人民军”成员于1986年组建的反政府武装。