央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门南部冲突致7.5万人流离失所

发布时间:2011年07月20日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网萨那7月19日电(记者王秋韵 尹炣)也门官方通讯社19日援引联合国的声明说,近期也门南部的武装冲突已导致约7.5万人流离失所,需要人道主义援助的人数正在不断上升。

    报道说,截至上周,也门南部的阿比扬、拉赫季和亚丁三省已有约7.5万人因武装冲突而流离失所。在亚丁省,难民们被安置在48所学校,已有2000多个家庭从7月8日起领取食品援助;而在阿比扬和拉赫季省,难民们主要分布在当地一些偏远乡村,导致人道主义救援很难送到难民手中。

    “基地”组织阿拉伯半岛分支5月28日宣布占领阿比扬省省会津吉巴尔市,并宣布该市为“基地”组织在也门南部建立的“伊斯兰酋长国”首都。自此,也门政府军一直与“基地”组织激烈交火,造成双方至少上百人死亡。双方还在阿比扬省邻近的拉赫季省以及亚丁省交火,导致大量居民逃离家园。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 也门
  • 冲突
  • 流离失所