央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美提高举债上限谈判现转机 两大党已有共识

发布时间:2011年07月19日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月19日电 据台湾《联合报》19日报道,美国白宫与国会提高举债上限谈判18日出现转圜。参院的共和、民主两党领袖已有共识,必须在未来两周有所行动,以扭转美国爆发债务危机的趋势。

  白宫17日信心十足地表示,美国定能避免发生灾难性的债信违约。财长盖纳18日接受美国财经电视网CNBC访问时说,美国倒债“绝对不是一个选项”,“两大党都明白这一点(不能违约,必须达成协议)”。

  美国提高债限的最后限期8月2日转眼就要来到,《华盛顿邮报》报道,国会的氛围已有所改变,为避免债务违约,未来一周,国会参众两院将试图跟着一个脚本走,若一切顺利,国会最后会提高债限,政府则同意于未来10年删减支出1.5万亿美元。

  目前国会的焦点摆在参院的一项新债限计划上。这项提案是由参院少数党领袖麦康诺推动,并获得参院多数党领袖瑞德进一步发展。根据计划,美国总统奥巴马可在2012年前提高债限3次,总提高数为2.5万亿美元。目前美国法定的国债债限是14.3万亿美元。

  共和党领袖将先在众院与参院推动一项宪法修正案以平衡联邦预算。这项措施笃定无法在参院过关,参院接着会讨论提高债限提案。

  债限提案于参院过关时,预料众院会加以修正,并提案未来10年政府削减赤字1.5万亿美元作为条件。删减政府支出主要将透过裁减国内计划完成,不靠增税达成目标。

  提高债限目前于参院广获支持,众院则不明朗,众院议长博纳是否让法案付诸表决,法案是否广获众院民主党籍议员支持是两大关键。

  奥巴马的预算长卢伊说,最起码这表示至少国会已找出避免美国倒债的一条路。

责任编辑:张洋

热词:

  • 国会
  • 华盛顿邮报
  • 违约
  • 联合报