央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军同时在役航母数量逐年减少

发布时间:2011年07月19日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 C04DD4BEF265461a99B9EEF59F78A729

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国添置新航母最频繁的时期,平均每4年建造一艘航母。现在,如果"肯尼迪"号被推迟2年,那么它和前一艘航母福特号之间就间隔7年了,航母生产周期的变长,会不会影响在役航母的数量呢?

    从1992年美军第一艘航母"兰利号"开始服役,到2003年的“里根”号航母进入军队序列,美军真正进入过战斗序列的航母共有65艘。而同时在役的航母数量,从里根时代的15艘,降到后来克林顿时代的12艘,后又降到小布什时代的11艘。如果"肯尼迪"号被推迟两年,到2040年美军在役航母将减少至10艘。

    目前,美国海军有企业级和尼米兹级2级,共11艘航母处于现役。它们全部都是核动力航空母舰。根据规定,美国海军需要保持11艘航母在役,这一数字是如何得来的呢?

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 美军
  • 航母