央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美“企业”号航母驶往地中海

发布时间:2011年06月26日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 843b5293855c4eb5ba55fab9ed5a9f45

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):24号,美国海军的核动力航空母舰“企业”号穿过苏伊士运河,前往地中海。“企业”号这一行动引起各方的关注,舆论猜测这可能与对下一阶段对利军事行动有关。

    “企业”号航母1961年下水,是美国海军的第一艘核动力航母,也是服役时间最长的现役航母。有消息说,“企业”号有可能与先期抵达利比亚近海的美军舰队汇合。

    从3月初北约空袭利比亚前,原本应是对利比亚军事行动绝对主力的“企业”号航母战斗群便停留在红海,一直不进地中海,另一个航母战斗群“卡尔·文森”号则在波斯湾。分析人士认为,美国战机从位于红海的“企业”号上起飞轰炸利比亚,需要穿过埃及领空,很难得到允许,因此,美国航母待在红海发挥不了什么作用。这表明美国从一开始就不想主导这次军事行动,因此,美国采取了“巧实力”策略,让其它盟友冲锋在前,既达到了干涉利比亚的目的,又减少了自己的损失。

    舆论注意到,21号,美国海军的另一艘航空母舰“乔治·布什”号也抵达了红海区域,接替企业号。目前,利比亚战事胶着,北约持续加强对卡扎菲阵营的空袭力度,美军航母近来的动向是否代表着新的作战行动的开始,尚不得而知。

    编辑:谢佳欣  

责任编辑:刘一

热词:

  • 企业号航母
  • 地中海