央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军拟推迟采购“肯尼迪”号航母

发布时间:2011年07月19日 04:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bd20672200294678212e4ca199a07676

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注美国的军购情况。据美国媒体报道,负责研究2013年预算提议的美国海军官员正在考虑推迟两年购买海军历史上最贵的军舰--美国第二艘福特级航母"肯尼迪"号。一艘性能先进的航母为什么会遭遇推迟采购的境地呢?有专家分析认为,经济上的捉襟见肘、舰载武器的尚未定型,都可能是导致航母采购被推迟的原因。

    "肯尼迪"号航空母舰是美国2011年开始建造的第二艘福特级航母,预计价格高达100到120亿美元。计划于2020年进入军队服役。为减轻年度预算负担,2009年时任美国国防部长的罗伯特·盖茨就曾推迟"肯尼迪"号航母的建造计划。前不久,美国参议院批准的《国防授权法案》取消了2012财年自由电子激光武器和电磁轨道炮项目的预算。

    美国的第一艘福特级航母--福特号,2008年开始建造,计划2015年开始服役。 福特级航母被称为新世纪的超级航母,它和美军现役最先进的尼米兹级航母相比,吨位上只是略有增加,而信息化程度和舰面航空设施则有了革命性的改进。具有开创性意义的电磁弹射器将代替美国航母上使用了近50年的蒸汽弹射器。

    福特级航母的另一大特点就是自动化程度高。故障自动检测、自动排除。很多舱室可以无人值守。它的自动化和数字化管理,也同时体现在全舰的能源分配上。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 采购
  • 航母