央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡梅伦卷入世界新闻报窃听门 反对党要求其澄清

发布时间:2011年07月18日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  官方记录显示,卡梅伦去年5月就任首相至今15个月,会面默多克手下高级管理人员26次,超过他与英国其他所有媒体代表会面次数的总和。

  据新华社电 与反对党工党、执政伙伴自民党高调呼喊不同,首相戴维·卡梅伦及其领导的保守党政府16日因与默多克“过从甚密”成为质疑对象,承受压力。

  公众施压英国政府、要求给出说法的同时,新闻集团忙于调和“公共关系”。

  16日,一封默多克签名的致歉信登上英国各家报刊,占据整版。新闻集团就旗下媒体非法窃听致歉受害者,为没能更快解决问题“懊悔”。

  默多克17日拟在报刊周末版刊登第二封致歉信,承诺“纠正错误”,配合警方调查、补偿受害人。

  美联社记者注意到,新闻集团上周为应对自身危机而“急聘”公关机构前后,默多克换了一副态度和“口风”。

  反对党工党领导人米利班德在窃听丑闻被爆出后一直在向卡梅伦施加压力,要求他澄清与默多克一方的关系。

责任编辑:程冲

热词:

  • 新闻集团
  • 默多克
  • 反对党工党