央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩日岛争引发航班风波

发布时间:2011年07月15日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ec8b4608156451c82f8ca90d4ef8c73

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国政府官员14号说,对于日本外务省禁止其职员搭乘大韩航空的决定深感遗憾,并要求日方撤回相关措施。据悉,日本政府或在今后一两个月内发行含有对独岛主权的防卫白皮书,届时围绕独岛问题两国关系可能会再趋于紧张。

    据报道,大韩航空6月16号邀请国内外记者试乘A380客机,并在独岛(日本称“竹岛”)上空进行了试飞。日本外务省随后通过驻韩国大使馆向大韩航空提出抗议,并通知其职员从7月18号起一个月内出差办理公务时尽量不要搭乘大韩航空航班。

    韩国外交通商部官员14号说,对于日方的这一举措,韩方已通过外交途径表示强烈抗议,并要求撤回相关决定。韩方称,韩国飞机在韩国领土上空飞行没有任何问题。对于日方向民间企业大韩航空采取报复措施,深感遗憾。

    独岛位于朝鲜半岛东部海域。朝鲜、韩国、日本都宣布对其拥有主权。目前,韩国实际控制独岛。近年来,韩国与日本围绕独岛主权归属已发生多次摩擦。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩日岛争
  • 航班风波
  • 搜索更多韩日岛争 航班风波 的新闻