央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马与共和党激烈冲突 称哪怕不连任也不让步

发布时间:2011年07月14日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据“中央社”报道,美国共和党高层及民主党幕僚当地时间13日表示,美国总统奥巴马与一位共和党领袖,商讨如何避免8月初可能发生的美债违约,过程气氛紧张并爆发激烈冲突。

  他们表示,众议院共和党多数党领袖康托尔(EricCantor)提议,采取短期调高举债上限的方法,而不是采取全面性计划,以阻止美国债务继续扩大,同时让美国继续举债,奥巴马很生气地断然拒绝。

  不愿具名的幕僚描述这场会议称,奥巴马表示会否决这种权宜措施,并警告康托尔“不要逼我摊牌”,还说会交由美国选民公断。

  一名民主党幕僚表示,总统说“受够了”只是“做态”,“奥巴马总统没有突然离席,他从头到尾开完会议,每个在场的人也都全程与会,之后他才离开”。

  共和党国会幕僚说奥巴马是怒气冲冲地离开,民主党幕僚则说,奥巴马的指责让这名议员觉得自己挨骂,且讲不出话来。

  奥巴马表示,他不会“害怕否决”短期协议,或“守护美国人民”。他警告,若美国债务违约,等于让“每个美国人民都增税”。

  这名幕僚指出,奥巴马还说:“我已经受够了,即使我可能因此无法连任也不会让步。”

  参议院共和党少数党领袖麦康奈(MitchMcConnell)13日警告保守党员,若无法提高美国举债上限,后果不堪设想,且可能让奥巴马取得有利位置,在明年取得连任。

  麦康奈的言论可被视为最新证据,显示共和党内,对这个对美国经济至关重要的议题,还存在很深的歧异。

  一名民主党资深幕僚指康托尔13日在白宫的举债会议上行为幼稚,他说奥巴马突然起身、摔门离开现场,真的言过其实。

  该名幕僚说:“康托尔对今晚会议的描述,完全是过分夸张渲染。”他还说,康托尔一再打断奥巴马谈话,显现其“行为幼稚”。

  这名幕僚向众议院议长贝纳(John Boehner)喊话,管好康托尔,让“其它的成年人好好工作”。

  奥巴马之前呼吁削减民主党珍视的社会福利支出,同时推动富人加税。共和党反对富人加税,认为此举将影响投资,并将击溃已经十分疲软的就业市场。

  奥巴马与国会领袖将于当地时间14日下午4时15分展开连续第5天的谈判。

责任编辑:雷世远

热词:

  • 奥巴马
  • 连任
  • 共和党领袖
  • 康托尔
  • 幕僚