央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国“窃听门”事件愈演愈烈

发布时间:2011年07月13日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 08ED485E1BF04ed99A0A38B00F7338B1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注英国《世界新闻报》窃听丑闻。12号当天,伦敦大都会警察局几位高级警官在英国议会下院的相关委员会作证时说,2006年警方已经开始调查《世界新闻报》等窃听事件,自那时起新闻集团就一直试图阻碍警方的调查,而且当时负责调查的警官本人的电话很可能也被窃听了。

    在听证会上,一名现任和一名退休伦敦大都会警察局高级官员表示,他们对《世界新闻报》窃听事件没有进行详细调查表示抱歉。已退休的高级官员克拉克称当时的调查充满了困难。

    不过,伦敦警方在调查过程中是否存在失职行为也是舆论关注的焦点。

    《纽约时报》分析认为,《世界新闻报》很可能通过窃听掌握了一些警察的个人隐私,迫使当时的调查不了了之。更有甚者,一些警察还涉嫌有偿向记者提供信息。

    目前,窃听事件的态势仍在不断升级当中。大都会警察局也一直在试图挽回失去的名誉。警方表示,从掌握的资料判断,受害者数目可能超过4千人。

    另据报道,英国最大在野党工党已经提出动议,要求新闻集团放弃收购英国天空电视台,13号议会下院将就此进行投票。

    而新闻集团老板默多克、董事局主席、默多克的儿子詹姆士·默多克以及集团下属国际新闻公司的首席执行官丽贝卡·布鲁克斯三人已被要求于下周二到议会下院文化、媒体和体育委员会就窃听事件进行作证。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国
  • 窃听门事件