央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:中南部暴雨一直下

发布时间:2011年07月12日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34F436EE6CD648439D28B35DDD08F075

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):受梅雨锋雨带北上的影响,韩国中部和南部地区从8号开始连降暴雨。据韩国KBS报道,截至目前,大雨引发的河水水位暴涨、山体滑坡等次生灾害已导致19人死亡或失踪,249人无家可归。

    11号下午,包括首尔在内的中部地区出现伴有强风的强暴雨天气,每小时降雨量超过30毫米,雨势从夜间起开始转弱。气象厅预计,未来4天梅雨锋雨带将继续停留在中部地区上空。

    据报道,忠清道南部和全罗北道的降雨目前仍在持续,部分地区的累积降雨量已超过300毫米,目前已发布暴雨警报。

    连日降雨导致韩国南部地质次生灾害频发,截至目前,已有14人死亡,5人失踪,111个家庭的249人无家可归。11号凌晨,庆尚南道河东郡突发山体滑坡,致使52岁的朴某及其妻子高某当场死亡。忠清南道同一天也发生山体滑坡,一对80多岁的高龄夫妇被埋,妻子在送医途中死亡。

    另据韩国消防防灾厅统计,全韩各地共有122栋房屋浸水,2.2721万公顷农田被淹,36处道路被泥石流或洪水淹没,全罗北道全州市附近铁轨被淹,导致10号下午火车停运数小时。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 中南部
  • 暴雨