央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]首尔市等中部地区再遭大暴雨

发布时间:2011年06月29日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f0aff4aa82f84b07992d61e80d3e156e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(今日亚洲):强热带风暴“米雷”刚过,受梅雨带北上影响,韩国首尔市等中部地区再次遭遇强降雨。韩国气象厅29号上午6点50分对首尔市及附近多个地区发布暴雨警报。

    我正在首尔市汝矣岛麻浦大桥南端。29号凌晨开始下起的大雨仍在持续,部分地区达到每小时30毫米的降雨量。

    29号上午9点前后,因水位逼近6.2米上限,潜水桥实行了交通管制。强暴雨导致韩国首尔市及周边多个地区出现洪涝灾情。因下水管堵塞,首尔市青林街道污水倒灌,数十户半地下室住宅被淹,限行路段激增。忠清地区还出现200毫米的强降雨。政府要求各地区做好隐患排查和防范工作。

    影响朝鲜半岛南部地区的梅雨带29号向北推移,开始影响韩国中北部地区。持续的暴雨逐渐升级,降雨量达到每小时30毫米。暴雨很快就在路面上聚积,致使交通堵塞、车行缓慢。强降雨还使汉江水位上升,部分沿岸地区已完全被淹没。 

    气象厅预测,30号梅雨带将重新向南推移,韩国南部地区将再遭暴雨袭击,预计降雨量将达到50至200毫米。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘岩

热词:

  • 首尔市
  • 中部地区
  • 大暴雨