央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国加州近1500名囚徒集体绝食 抗议人权遭侵犯

发布时间:2011年07月10日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国监狱一角

  人民网7月10日电 美国加利福尼亚州6座监狱中关押的约1500名囚徒最近开展了一次罕见的“集体绝食抗议”活动。一周前,加州号称拥有“最严格看守措施”监狱中的囚徒首先爆发绝食活动,抗议自己每天被关在没窗户的牢房内超过22小时,且常年不许同他人接触。

  这些首先绝食的囚徒宣称,自己宁可死,也不能继续屈从于监狱方面的压力偷生。他们认为,监狱方面严格的看守措施过于残酷,违反了基本的民权和人权。此前,美国最高法院曾要求加州大幅度降低境内囚徒数量,以免监狱中囚犯密度过大,造成暴力活动泛滥和传染病流行。

  据悉,本次大规模绝食抗议并非是要求监狱方面改善囚徒基本生活条件,而是要取消监狱对“牢房帮派”所设立的惩罚措施。一般来说,只要监狱帮派成员交代同伙情况,就可以从禁闭室出来,否则将至少关押6年时间,一旦其再次参与监狱内犯罪活动将被无限期关押。

  由于加州监狱当局明确表示,不会“屈从”于犯人的压力改变现行打击狱内帮派的政策,本次绝食活动如何收场成为各方关注的焦点。此外,监狱方面也没有透露,本次绝食活动的信息如何从拥有“最严格看守措施”的监狱中扩散到其他地区的。(高轶军)

  作者:高轶军

责任编辑:张冀文

热词:

  • 美国
  • 加州
  • 1500
  • 囚犯
  • 集体绝食
  • 人权