央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球最长寿电灯泡 照亮110年

发布时间:2011年06月20日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7be53352f75e45b7b5be7c873b40e497

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,美国加州一家消防队里一枚灯泡迎来了它的110岁生日。它也被吉尼斯世界纪录确认为“全球最长寿电灯泡”。

    发亮的灯丝,发黄的灯泡。这枚“全球最长寿电灯泡”,目前仍然在勤勤恳恳的工作着。不过,在1901年它到来之初,可没人指望它能工作很久。毕竟连生产它的公司就早在1914年便停产关门。而如今,110年。它却依然在持续发亮。

    其实,早在上世纪四五十年代,二战及朝鲜战争回来的老兵,总是喜欢在出勤前摸它两下,以求好运。不过自从1972年,一名记者无意中发现,这枚灯泡已经使用71年之久后。这枚灯泡,便成为了众人心中的“圣物”,没人再敢碰它。甚至在1976年消防队搬家之时,也是请来全城最好的电工,帮它量身打造了一个木造外壳、棉花里衬的盒子,一路上再由警车开道,全程护送。

    目前,这枚“百年灯泡”已经拥有了自己的官方网站,每年的访问量已经高达百万人次。全球各地的“粉丝”一天24小时均可通过网络摄像头,随时“瞻仰”这枚传奇灯泡的尊容。不过,对于这枚百年灯泡的“长寿秘诀”,至今仍无人能够解释,它依旧,是一个谜。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 长寿
  • 电灯泡
  • 全球
  • 搜索更多 长寿 电灯泡 的新闻 更多报道